Ремонт

Восстановление 

Модернизация

дефектоскопов  типа УМДЭ




Итоговый пресс-релиз об участии компании «Дельта НДТ» в выставке «Дефектоскопия – 2015»

14.09.2015

С 8 по 10 сентября 2015 года в Санкт-Петербурге, в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» прошла 16-я Международная специализированная выставка приборов и оборудования для промышленного неразрушающего контроля «Дефектоскопия / NDT St. Petersburg». Организаторами выставки выступили журнал «В мире НК» и компания «ПРИМЭКСПО», входящая в Группу компаний ITE.

На стенде нашей компании были представлены системы для ультразвукового (в том числе иммерсионные), магнитоиндукционного, капиллярного методов контроля. Оживление в отечественном машиностроении спровоцировало рост интереса специалистов к оборудованию для магнитопорошкового контроля. Правда, на данный момент это интерес в первую очередь к ручным дефектоскопам (намагничивающим устройствам) и к скамьям с высокой долей ручного труда. Специалисты предприятий, посетившие стенд нашей компании, заинтересовались и расходными материалами для магнитопорошкового контроля: концентратами флуоресцентных и черных суспензий, производства компании CGM CIGIEMME s.r.l. (Италия). Их высокая выявляющая способность в совокупности с другими важными потребительскими свойствами, а именно: высокая коррозионная и бактериальная стойкость, обеспечивающая возможность многократного использования в оборотных суспензионных системах, – выгодно отличают концентраты итальянского производства от зарубежных и российских аналогов.

В целом, выставка, хоть и не производила впечатления своими масштабами, была весьма насыщенной: на ней были представлены все ведущие российские производители и поставщики средств НК, учебные и аттестационные центры. Круглые столы в рамках деловой программы выставки проходили с аншлагом. Надо заметить, что, судя по всему, общая стратегия Организаторов, основанная на проведении выставки в разных регионах, вполне оправдана. Возвращаясь раз в три года в Санкт-Петербург, выставка, безусловно, вызывает живой интерес у специалистов в области НК. Причем, как ни удивительно, не только Санкт-Петербурга, Ленинградской, Новгородской, Псковской, Мурманской, Архангельской областей, но и более отдаленных регионов. Среди посетителей нашего стенда были представители предприятий Кировской, Нижегородской, Ярославской, Челябинской, Самарской областей, ХМАО и пр.

            Наша компания благодарит Организаторов выставки «Дефектоскопия – 2015» за отличную организацию мероприятия, желает им повторения успеха и в следующем,2016 году, в Екатеринбурге.